Почему не стоит заказывать сайт у web-студий

Что такое web-студия?

Обычно веб-студия представляет из себя команду из нескольких человек (чаще всего фрилансеров):

  1. Посредник, который непосредственно ведет переговоры с клиентом.
  2. Веб-дизайнер, который отвечает за дизайн сайта. Будь то это макет или оригинальный дизайн.
  3. Веб-верстальщик (front-end) - человек, который создает структуру hmlt-кода согласно разработанному макету.
  4. Back-end разработчик - тот, кто отвечает за функционал и техническую часть сайта.

Приведенная структура дает очень частые сбои. Как правило эти люди находятся в разных точках страны, а то и в других государствах. У каждого нет фиксированного рабочего времени, что влияет на обратную связь, которая очень важна при создании больших проектов в короткие сроки.

Цена за создание сайта

Демонстрация высокой неоправданной цены

Очевидно, что каждый член веб-фирмы рассчитывает получить какие-то деньги за проделанную работу в зависимости от ее сложности.

Предположим, что клиенту требуется создать сайт-визитку и он обратился в веб-фирму. Минимальная оплата труда каждого члена этой компании составит 5 тысяч рублей. Итого, сайт-визитка обойдется минимум в 20 тысяч рублей.

Если речь пойдет о сложном сайте, который требует индивидуального дизайна для большого количества страниц, а так же сложный функционал, то цены за создание сайта в данном случае будут очень высокими.

Сроки и время исполнения работы

Часы с бесконечным временем

Если хотя бы один из четырех человек задержит работу хотя бы на день, то это пагубно может сказаться на сроках исполнения в общем.

Создание сайта - это поэтапная работа. Разработчик не может обеспечить функционал без сверстанного макета, а верстальщик не может выполнить задачу без дизайна (макета). Каждый рассчитывает начать свой этап согласно плану, так как помимо этого сайта возможно есть еще много других. Если кто-то опоздал, то следующий может не приступить к разработке сразу, потому что взялся уже за другой проект. И далее на выходе мы получим задержку в несколько дней а то и недель.

Мошенничество

Мошенник

Мы рассмотрели минусы честных web-фирм, которых на самом деле совсем немного. Есть множество видов мошенничества, с которыми может столкнуться клиент, если он решился сотрудничать с web-фирмой. Рассмотрим случаи, которые встречаются чаще всего.

Посредник берет себе большую часть денег.

Тот же самый пример с сайтом-визиткой. Посредник может оплатить по 5 тысяч дизайнеру, верстальщику и разработчику, а себе взять 10 или 15, так как договаривается с клиентом он. А чаще всего люди, которые обращаются в такие фирмы не имеют опыта и не знают, что является сложной и высокооплачиваемой работой в этой отрасли, а что нет. Проект может быть легким, а переговорщик может закидать клиента сложными терминами и попросит за услуги фирмы кучу денег.

Кроме того, в погоне за собственной прибылью, посредник может нанять неквалифицированного фрилансера, который согласен выполнить большой объем работы, но не особо понимает какова ее сложность. Чаще всего подводные камни обнаруживаются в самом конце, когда сроки горят.

Цены за доработки

Посредники иногда специально обговаривают не все аспекты и нюансы до начала работы над сайтом. Неграмотному человеку может показаться, что он платит небольшие деньги за сайт, но на самом деле может получиться так, что он получает далеко не то, чего ожидал. При этом обвиняет клиента в том, что он заранее не предоставил полное техническое задание.

Большая предоплата

Некоторые фирмы требуют большую предоплату перед работой. После получения денег долго приступают к работе и не соблюдают указанные сроки, находя при этом кучу разных причин.

Преимущества частного веб-мастера

Все клиенты довольны

Вы никогда не столкнетесь с выше перечисленными проблемами, если наймете частного веб-мастера.

Когда работает один человек, который совмещает в себе навыки дизайнера, верстальщика и веб-разработчика в этом есть большие плюсы:

  1. Вину за сроки исполнения сваливать не на кого.
  2. Цена за проделанную работу получится в разы меньше.
  3. Постоянная связь с клиентом и проверка проделанной работы.
  4. Нет посредников - нет мошенничества.

Контакты

Свяжитесь со мной и уточните все, что вас интересует